【私密處大小事】毛毛大作戰,女性什麼時候開始刮腋毛

之前在網路上看到一系列有趣的影片

運用現在拍攝及化妝的技術,在短短的3分鐘瀏覽,

女性3000年來的審美觀

 

隨著年代的不同,從頭髮、妝容、膚色、體態…等都有不同的變化

讓我們知道,女性對「美」的敏感度是很高的

為了讓自己的身體符合現代的審美觀,女人們做了非常多的努力

而我們現在的社會上,對「體毛」也有制式的標準美觀

女性處理腋毛是天經地義的事情,是乾淨、是美麗、是禮貌

可是男性卻不用?!可以肆意生長不用整理

來到LOVE38精緻美學的女神們,都會和除毛師述說這樣的經驗:

「真的很受不了一下的毛毛除不乾淨,自己刮完還會有小黑頭,夏天若抬起手被看到,覺得很醜!」

女人們為了讓自己更加美麗、迷人!費盡心思,腋毛沒有完美去處就會感到尷尬、沒有自信(真的好辛苦)

你知道以前「腋毛」也流行過嗎?(什麼!很驚訝是吧!!)

還記得李安大導演的電影《色戒》嗎?湯唯當時為了《色‧戒》留了整整八個月的腋毛,

為了真實呈現20 年代的上海女人沒有剃除腋毛的習慣。

當時的男性認為女性腋下偶爾露出若影若現的「毛」時,充滿神秘、性感及野性

畢竟身體的毛除了頭髮以外,很難讓別人看到啊!!(男人果然是視覺上的動物~)

那麼到底是發生了什麼事情?開啟了女性「腋下光溜溜」的流行意識呢?!

這種剃體毛的審美觀念的起因既非是女性出於愛漂亮的行為,也不是男性威權想法壓迫而來

帶動風氣的Gillette刮鬍刀公司,因為男人刮鬍子和吃飯一樣是必須要做的事情!

20世紀初期,美國的Gillette公司靠著男性刮鬍刀賺進了一大筆錢

在1915 年首度推出女性專用的除毛刀,在 Harper‘s Bazaar 五月號雜誌裡刊登一則廣告:

廣告中的女人身穿最流行的無袖晚禮服,露出光潔的肩膀與一覽無遺的光滑腋下,不僅震撼時尚界與社會的價值觀,更開始改變女人的腋下空間!

廣告勾勒出理想的美麗女人樣貌,設計了一套文宣企圖說服女性:

  1. 腋毛的存在是不衛生的 → 如果一個女人有腋毛,就是不乾淨的
  2. 不女性的腋毛是不應該擁有的 → 如果一個女人有腋毛,就不是美麗的女人

資料來源《女人迷-女人的腋下不自由》

所以在歐美國家,對腋下的觀念就因為企業及廣告的影響下有180度的轉變

每個人都知道,身為一位氣質出眾及衛生的高貴女性!是不能擁有腋毛的~!

不這麼做妳就落伍啦!!

當然也因為消費者的觀念有轉變,也為企業帶來無限的需求,賺進大把鈔票嚕~

現在女性意識抬頭的世代也有不少人主張「解放女性從拒絕除毛開始」

美麗就是自然,除毛是多餘的,我們不應該因為要符合別人的期待,而破壞身體原有的樣貌

《英國女大生大方露出自己體毛,認為不剃毛並不丟臉》

Love38覺得「美的形式」有很多種

選擇最適合自己、健康、自信是最重要的喔!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *