【私密處大小事】為什麼屁屁要有毛?別害羞,這是正常的!

Q:屁股長毛怎麼回事?

A:這個情況屬於正常的生理現象的。就是有的存在個體差異。有的人多有的人少的原因。對於身體方面沒什麼影響,也不影響健康,所以平時只要注意保持生理衛生就好了。其實,這個世界上任何事物的存在都是有理由的,「尻毛」當然不是為了存在感。我們來看看它究竟為什麼存在吧。

理由一:留香劑

雖然現在「有體味」聽起來不是什麼好事,但是在人類進化史上,體味的作用可不容小覷。很久很久以前,在我們的祖先和動物打成一片的時候,從標明領地到吸引異性,他們生活的方方面面都離不開體味的幫助。而臀部附近的皮膚會製造出帶有體味的油膩分泌物,為了留住它們,「尻毛」應運而生。細菌以這些分泌物為食所進行的化學反應還能進一步強化體味。因為我們分泌出的化合物和所攜帶的微生物都不盡相同,所以每個人的體味聞起來也是千差萬別。所以我們的祖先可能是為了讓自己留香持久、飄香十里才長出了「尻毛」。

理由二:天然潤滑劑

人類每天都要進行大量的步行,由此產生的摩擦可能導致不適、皮疹、甚至炎症,在身體上陰暗潮濕的角落尤其如此。雖然皮脂腺製造分泌物的本意是增強體味,但這些油膩的分泌物沾到「尻毛」上就成了天然的潤滑劑。

屁屁長毛是正常的現象,但總有人因為美觀而不喜歡它,想脫毛;也有人因為衛生,想減少私密處異味或是沾黏而想除掉它。

我們也提供屁屁毛專業熱蠟除毛,簡單快速只要10分鐘內(重點是 完。全。不。痛)!歡迎洽詢喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *