【Love38 孕媽咪】懷孕期間做熱蠟除毛,安全嗎?

懷孕熱蠟除毛,到底安全嗎?

“ 懷孕 對一個女人來說,是一件激動人心的時刻,妳的身體、心理會經歷很多變化。
接下來的九個月中,荷爾蒙可能會導致一些不尋常的事情發生,甚至有些是妳不曾經歷過,也沒有預期到的
也許會覺得很新鮮,但是心中多少會有點害怕、疑惑。比如,有些沒必要的地方開始長了一些又硬又粗的毛髮
讓妳覺得很尷尬、影響美觀,並會發現自己開始尋找各種方法來刪除它!

“ 毛髮生長 ”

懷孕時,荷爾蒙會讓妳頭髮和指甲產生變化。它們的生長週期會變長。長出來的頭髮也會變粗變硬,梳頭髮或是洗澡時,也會開始掉落頭髮。

頭髮變得比以前強韌,聽起來很棒對吧!可惜你的頭髮不是「唯一」變硬的毛髮。很多孕媽咪身上其他的毛髮也會產生變化,特別是我們最不愛的那些地方;比如:腋下~腿上~腹部~胯下~私密處啦…等等!也有很多妳之前沒注意到的毛髮,像是下巴、上唇、腰背、從你的腹部到恥骨區,以及乳頭周圍,也會變得很明顯。

聽起來好可怕啊!別擔心喔~這種狀況不會永遠存在!生完孩子約半年左右的時間,會逐漸恢復正常。
但在懷孕的期間,如果妳不習慣讓毛髮雜草叢生的狀況,熱蠟除毛絕對是妳的最佳選擇!

“ 熱蠟除毛 

熱蠟顧名思義就是把溫熱的蠟塗抹在除毛部位,請不用擔心,溫度上大約像是拿著暖暖包放在私密處上的感覺。等熱蠟稍微冷卻後,專業的除毛師會把熱蠟撕除,蠟會把毛髮連根拔起,完成除毛!
會不會痛呢?每個人的忍痛程度不一,但是是多數人可以忍受的範圍;另外也要看除毛師的技術,Love38 精緻美學專業的除毛師受過專業的訓練,貼心仔細的處理所有私密處及柔嫩處的毛髮。

對於還沒懷孕就一直有熱蠟除毛習慣的顧客,熱蠟除毛是沒有影響的。
對於完全沒有體驗熱蠟除毛的顧客,孕期5個月後,寶寶和媽咪的狀況皆穩定後就可以做熱蠟除毛,在執行之前,會先瞭解孕期及所有狀況,確保在執行熱蠟除毛療程的期間是最舒服且安全的狀態。除毛前一週避免刮除毛髮,至少留有0.5公分長度的毛髮,使熱蠟可以穩定包覆毛髮。

“ 衛生安全 “

到任何除毛店或是SPA店進行熱蠟除毛前,一定要詢問店家的作業流程,並留意器械及環境衛生。

LOVE38精緻美學採用完整的器械消毒並用消毒袋打包,所有熱蠟木棒沾過後不重複使用!

熱蠟除毛前會有簡單的淋浴,建議孕媽咪們可以攜帶自己的毛巾(店內也會準備),除了衛生外也較環保。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *